ВНИМАНИЕ!
Получение поддержки со стороны нашего фонда не исключает получения финансовой и другой помощи из других источников, в том числе от других благотворительных фондов. И наоборот, потому что нуждающийся в помощи имеет право обращаться и получать помощь из разных источников в рамках нуждаемости, а не только из одного фонда, где он подопечный. Больной ребёнок может быть подопечным хоть 10 благотворительных фондов. Главное, чтобы помощь пришла вовремя.
Если кто-либо начинает ставить перед выбором «Выбирайте, в каком фонде вы будете подопечными, или у нас или у в другом», это серьёзный повод задуматься о нравственных качествах человека, который это сказал и его искренности в благотворительности. Как минимум, подобными действиями человек лишает нуждающегося получить помощь как можно быстрее. Учитывая наше очень непростое время, это иногда очень важно.
Единственное наше требование — наличие совести и честности в получении благотворительной помощи.

*************************************


Официальные подопечные фонда.

Колягин Антон, 07.03.2012 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия нижних конечностей, альтернирующее сходящееся двустороннее косоглазие.
Лечение в г. Подольске по методике Су-Джок у Галиева Вадима Хасановича. Сумма сбора 200 000 рублей.

***************************************************

Полина Иванова, 09.01.2012 г.р..

Многоуровневая окклюзионная гидроцефалия.
Необходимы средства технической реабилитации для продолжения прогрессивного лечения.

*************************************************************

Маслов Радмир, 10.11.2014 года рожд.


Диагноз основной: Резидуально — органическое поражение ЦНС гипоксически – ишемически — травматического генеза. Синдром мышечной гипотонии. Моторная алалия.
Сопутствующие: Гиперметропия средней степени обоих глаз. Сходящееся косоглазие. Цереброастенический синдром.
Осложнения: Задержка психомоторного развития. Задержка речевого развития. Псевдобульбарный синдром.
Плоско- вальгусные стопы.

********************************************************************

Яценко Петя

Петя Яценко — первый долгожданный ребенок родился 26 сентября 2006 года. Роды были сложными, затяжными, долгий безводный период, как следствие тяжелая асфиксия в родах, 4 суток на ИВЛ, кровоизлияние в левый желудочек головного мозга. В три месяца пошли делать контрольную нейросонографию и обнаружили опухоль справа. Карцинома хориоидного сплетения правого полушария, операция в 2 этапа в НИИ им. Поленова, затем лечение в НИИ им. проф. А.Л.Поленова в Санкт-Петербурге, потом химиотерапия в РОНЦ им. Н.Н.Блохина в Москве. Мой мальчик все вынес, все преодолел, неслучайно, видимо, пришло имя мне Пётр, что означает камень, твердыня. Сначала немного мы отставали в развитии, но со временем все выравнивалось, учится на положительные оценки, участвует в различных конкурсах и олимпиадах, с удовольствием занимается творчеством, пишет стихи, лепит, рисует, конструирует.
И вот опять испытание. В декабре пару раз пожаловался на боль в ноге, но так как он очень быстро сейчас растет, буквально вытянулся за последние 2 года на 7 см, я списала это на такое физическое восприятие быстрого роста. В феврале я обнаружила у него на ноге припухлось ( с внешней стороны голени) выглядело все как ушиб. Начались долгие обследования и вот буквально в минувший четверг мы получили результаты — периостальная остерсаркома проксимального диафиза левой большеберцовой кости. Как объяснили врачи, с первым заболеванием это никак не связано. Это другое. Лечении в НМИЦ им. В.А Алмазова.

**********************************************************************

Бабурцев Юра

Диагноз: ДЦП. Спастико-гиперкинетическая форма. Мышечная дистония. ЗПРР. ЗПМР.
Сходящееся косоглазие.

У Юрика тяжелая форма ДЦП! В три года он еще не держит голову и спину, руки не работают, он не держит сам бутылочку, не может взять сам игрушку , руки зажаты в локтях, что мешает их разогнуть , а также сильный тонус в ногах, они постоянно согнуты. Также он не может управлять и «командовать» своим телом, идут сильные гиперкинезы, руки выворачиваются назад, рот открывается, голова запрокидывается назад. С Юрой занимаются каждый день, следуют рекомендациям врачей, делают специальные укладки , упражнения на растяжки, занимаются разработкой рук и развитием моторики. Некоторые успехи уже есть, Юра научился переворачиваться, ползает по-пластунки и , что самое главное у него есть желание играть и развиваться!!! И он слушает и понимает что ему говорят!!!
Необходима постоянная реабилитация.
*********************************************************************

Елена Михайлова. 19.06.1987 г. рожд.

В 2016- ом году, в апреле почувствовала себя плохо (боли в области грудной клетки,слабость,кашель,одышка,ночные поты). Устала бегать от одного врача к другому, не могли поставить правильный диагноз. Всё это время, а точнее полгода у меня держалась температура 37, 5 . Дошло до того, что пропал аппетит, появилась сильная одышка, спала только сидя и ужасно похудела. На второй этаж поднималась с трудом. Вот тут наша медицина начала что-то предпринимать. Наконец-то меня отправили к торакальному хирургу. 25.07.16 была выполнена операция биопсия надключичного л/у справа. Затем я поступила в онкологию, где меня ещё раз полностью обследовали и поставили страшный диагноз Лимфогранулематоз (Лимфома Ходжкина 2 ст, с поражением шейно-надключичных, подключичных, подмышечных, медиастинальных лимфоузлов. ll кл. гр. Прошла годовой курс лечения, 6 курсов ХТ и лучая терапия,обрадовалась, но недавние результаты КТ испортили всё моё настроение и убили все мои надежды на будущее. Болезнь опять прогрессирует, опухоль опять растёт.

***********************************************************************

Фёдорова Полина, 2009 г.рожд.

Полина подопечная фонда с февраля 2016 года.
С вашей помощью она прошла в 2016 году курс лечения в клинике Адели.
В 2017 году Полине необходимо пройти два курса по три недели реабилитации в Словацкой клинике Adeli. Постараться приобрести для нее такие важные технические средства реабилитации как:
— для вертикализации — детский вертикализатор КОТЕНОК AkcesMed (Польша) (куплен новгородской компанией)
— для передвижения — кресло-коляску Отто Бокк Skippy с электроприводом.

Разве есть что-то ценнее жизни ребенка?! На данном этапе жизнь Полины зависит от денег, за нее нужно заплатить!!!

Россия, Новгородская обл., Великий Новгород
Диагноз: Основной – Спинально- мышечная атрофия 2 тип
Сопутствующие: Паралитический подвывих головки левой бедренной кости.
Эквино-плано-вальгусная деформация стоп тяжелой степен
Сколиоз 2-й степени

Ежедневно Полина должна получать много различных витаминов, аминокислот и лекарств, которые обязательно рекомендуют в центре СМА в Америке (индивидуально). Доказано, что физическая нагрузка помогает препятствовать быстрому прогрессированию болезни (медицинский цент в Словакии Adeli). Чтобы не развивались контрактуры нижних конечностей ежедневно не менее 2-х часов Полина должна стоять в вертикализаторе (Котенок от AkcesMed (Польша)). Все эти мероприятия являются поддерживающей терапии для детей больных СМА, у которых очень хрупкое и нестабильное физическое состояние и здоровье. Если не предпринимать этих действий, то это приведет в быстрому прогрессированию атрофии, и как следствие в дальнейшем это будет являться барьером к возможность расти, жить, учиться, играться как все дети .

На данный момент у Полины сильный кифосколиоз (IV степень, искривление 69°). К сожалению, СМА (основной диагноз) не позволяет сохранять спину ровной из-за патологической слабости мышц.
Методы, которые помогают остальным бороться со сколиозом (физические упражнения и корсеты) – бесполезны для моей дочери. Жизнь с искривлением последние два года очень сложна – Поля чувствую себя гораздо хуже. Сейчас кифосколиоз серьезно вредит её здоровью: сердце, легкие и другие важные органы сдавлены и плохо работают. Полинку сопровождают постоянные боли (и они с каждым годом усиливаются!). Хирургическая коррекция – единственный способ решить проблему.
Мама нашла клинику Медицина (Россия) там оперирует д-р Бакланов таких пациентов. Она общалась с этими людьми и лично убедилась, что операция принесет результат, о котором мы мечтаем. После нее Поля снова сможет учится, заниматься любимым делом и забыть о неприятностях, причина которых – её сколиоз.

Полина прошла обследование у доктора Бакланова А.Н.
В клинике «Медицина» готовы сделать Полине операцию, но ее стоимость – 1 996 900 рублей. Мы не можем собирать деньги несколько лет – за это время состояние Полиных легких может ухудшиться, и возможность операции будет под вопросом. Ее нужно сделать в ближайшее время. Зимой и поздней осенью это рискованно – может начаться пневмония. С учетом нынешнего состояния операция планируется на сентябрь-октябрь 2019 года (точнее скажет доктор после очной консультации запланированной на 18 марта 2019 года).
ВедЁтся сбор средств на оплату операции  По состоянию на 28 февраля 2019 г. благодаря вашей помощи и помощи близких маме людей удалось собрать сумму 930 000 рублей, на сбор стоимости самого импланта, а это 804 900 рублей Полину взял Благотворительный Фонд «АиФ» Доброе сердце». Чтобы операция состоялась, нужно еще 262 000 рублей

***********************************************************************

Куриленко Мария, 2010 г.рожд.

Диагноз: Бронхиальная астма, атопическая, Аллергический ринит, Дизартрия, Симптоматическая эпилепсия. Органическое поражение головного мозга.

********************************************************************

Мошков Миша, 23.10.2012 г.рожд.

Диагноз: резидуально-органическое поражение головного мозга, ЧАЗН(частичная атрофия зрительных нервов), синдром Горнера, паралитическое сходящееся с вертикальным компонентом косоглазие, гиперметропия.
Необходимо лечение по восстановлению зрения.
Обращение мамы:
Я, мама особого ребёнка, прошу Вашей помощи для своего сына Мошкова Михаила. Мише 4 года. У моего сына резидуально-органическое поражение головного мозга, скрытая расщелина мягкого нёба, губы и носа, а так же заболевание глаз-ЧАЗН(частичная атрофия зрительных нервов),гиперметропия, синдром Горнера. Наше заболевание не лечится операбельно, в связи с этим мы проходим лечение методом электростимуляций зрительных нервов, чтобы сохранить оставшееся зрение, и остановить прогрессирование болезни. Лечение мы проходим, в платном научно-медицинском центре имени профессора Шандуриной А.Н., которая сама разработала аппарат и метод лечения. Процедуры проходим курсами, через каждые 3-4 месяца. За время их прохождения, у Миши уменьшился синдром Горнера, есть не большая, но положительная динамика. Так же, на фоне проведения электростимуляций, улучшилась речь и эмоциональный фон ребёнка. Следующий курс лечения назначен на сентябрь 2017 года, а средств нет. Вы наша надежда. Миша с июня 2017 года является официальным подопечным Благотворительного фонда «Чужих детей не бывает!», который активно старается помогать детям Великого Новгорода. Пожалуйста, помогите Мише восстановить зрение!

**********************************************************************

Беляева Ксения, 23.11.2008 г. рожд.

Ребёнок-инвалид. Последствия раннего органического поражения ЦНС. Миатонический синдром. Ретроцеребеллярная киста.Церебеллярная атрофия. Мозжечковая недостаточность.
******************************************************************

Арина Герасимова, 20.04.2012 г.

Нашей Арине сейчас 4 годика и всю жизнь она борется с непростым диагнозом врожденная гипоплазия с частичной атрофией зрительных нервов!! Родилась 20 апреля 2012 года. На данный момент ребенок полностью ничего не видит, самостоятельно не ходит, боится, так как не чувствует опоры перед собой! Лечение проходим в СПб в центре А.Н. Шандуриной, здесь нам предлагают делать процедуры по электростимуляции зрительных нервов. Лечение должно проходить 3-4 раза в год!!! Помогите нашей девочке победить этот диагноз!! Для нее важна любая ваша поддержка!!!
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на нашу просьбу, оказывая любую помощь, помогает приблизить выздоровление нашего ребенка!
********************************************

Захаренкова Катя, 15.08.2011 г.р.

В годик поставили диагноз Органическое поражение головного мозга (Микроцифалия). Ребенок не говорит, не ходит, не сидит самостоятельно. Лечение в Великом Новгороде оказать не могут ( нет специалистов и возможности). Ребенка требуется показать специалистам в Санкт-Петербурге и в Москве. При обследовании головы (МРТ головного мозга) обнаружили кисту в затылочной части, требуется показать ребенка нейрохирургам в Санкт-Петербурге. В 2014г.(октябрь) при обследовании ребенка обнаружили опухоль с левой стороны, поставили диагноз Опухоль Вильмса.

Ездили в Санкт-Петербург «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова», диагноз подтвердился, срочно требовалась операция. Перед операцией потребовалось делать несколько курсов химиотерапии ( для уменьшения опухоли) ноябрь, декабрь, январь, мы ездили самостоятельно в Санкт-Петербург для лечения (каждая поездка 7-8 т.р.: бензин. питание родителя, некоторые лекарства- за свой счет (квота только на саму операцию дается и на питание ребенка). В феврале 2015г. Кати сделали операцию, вырезали почку, после мы продолжали ездить каждый месяц (иногда даже по два раза в месяц) в Санкт-Петербург для прохождения химиотерапии, но к сожалению появилось новообразование (опухоль на печени). В августе 2015г. после не эффективной химиотерапии врачи решили провести операцию на печени( удалили опухоль).Сентябрь, октябрь мы прошли химиотерапию, требуется еще несколько курсов, но к сожалению предыдущие поездки «съели» все наши накопления. Мы надеемся с Вашей помощью вылечить Катюшу от рака и показать специалистам (нейрохирургам и неврологам)в Санкт-Петербурге.

**********************************************************

Рачеев Глеб, 25.12.2011 г.р.

ДЦП, спастический тетрапарез, микроцефалия,эпилепсия.
Глебушка очень хочет научиться ходить и говорить.

********************************************************************

Соколова Вера. 16.03.2002 г.р.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.
О Верочке пишет мама : Вера родилась в 2002 году недоношенной. Были срочные роды, кесарево сечение. Были небольшие проблемы со здоровьем, но к пяти – шести месяцам она догнала своих сверстников и уже пробовала сидеть, гулила, брала игрушки в ручки. Но в 6 месяцев она заболела пневмонией, и врачи начали проводить терапию пенициллином. К сожалению дальше последовали кома, вегетативное состояние и полное непонимание: «что же будет дальше»? Сегодня нам 15 лет. По заключениям специалистов она – «необучаемая», но мы научились пережёвывать еду, читать, знаем цифры, буквы, цвета, формы фигур, мы даже выучили несколько стихотворений, к сожалению кроме меня и близких ей людей никто не может понять её речь, её мечты, её стремления. Да, мы не умеем самостоятельно сидеть и ходить, но Верочка очень этого хочет и занимается каждый день, чтобы добиться цели. Глядя на младших братика и сестрёнку, она видит каким должно быть детство и тянется ним. Они вместе учатся разговаривать, вместе учатся кушать (чтобы не было крошек и разбрызганного супа вокруг), они всё делают вместе и я этому радуюсь. Наверно это и есть счастье. Я очень прошу вас подарить нашей семье надежду на выздоровления Верочки.

**************************************************

Иванов Глеб 29.08.2007 г.р.

Диагноз: Органическое поражение ЦНС,  спастический тетрапарез, гидроцефалия (шунтирована), атрофия зрительного нерва.

*************************************************************

 

Мы помним!

Здесь те, кому мы помогали, как официально, в рамках работы фонда, так и в частном порядке. Помогали как могли, от души и от всего сердца. Светлая память!

 

Наталья Тихомирова.   Рак желудка. 4 степень. Ушла 21.11.2016г.
****************************************************
Яковлев Стас, 14 лет. Умер 7 декабря 2015 г. на первом курсе массажа в китайской клинике..

****************************************************
Громова Софья, 1,5 годика. 10.12.2014 г.

Онкология…
Пилоцитарная астроцитома (G I) с участками пиломиксоидной астроцитомы (G II) хиазмы, обеих зрительных нервов с прорастанием в глубокие отделы левой височной области, левый боковой желудочек.

****************************************************

Вера Ермолаева

Онкология. Ушла 25.12.2015
****************************************************

Катя Сергеева

Онкология. Кати не стало 18 октября 2013 года

****************************************************

Александр Феофанов.

Онкология. Саши не стало 04.05. 2017 года
****************************************************
Лола Хасанова.
Меланома. Лолы не стало 13.11.2017 г.

Чужих детей не бывает!

Благотворительный фонд